nexromant
Ну у меня уйма вопросов в этом плане, например, мне хочется знать как собственноручно сделать форму ввода сообщений как на flarum, как сделать предосмотр напечатанного сообщения и как сделать окно с регулировкой размера
как человек, работающий в данный момент с форматированием сообщений для чата, могу сказать, что для предпросмотра да и вообще рендеринга встраиваемого контента/эмодзи/markdown во flarum используется s9e\TextFormatter, у которого до боли простое использование. Просто запускаешь его для форматирования определенного текста и уже готовый результат рендерится в указанном тобой элементе. Регулировку размера, что забавное, я тоже реализовывал в чате) Принцип заключается в отлове передвижений мыши и в зависимости от этих движений изменения height или других стилевых параметров.
Мне нравится, что flarum это походу первый форум который использует автоматическую подгрузку сообщений
В Discourse тоже такое сделали. Да там и скроллбар аналогичный) Правда у такого форума страшная дефолтная тема, не смотря на то, что он на платной основе распространяется.
то есть, то что здесь нет постраничной навигации это даже привлекательно - тоже интересно, как это самому реализовать...
Эта да и многие другие фичи тесно связаны с ajax, поэтому конкретно Вам сложно будет объяснить как это работает. Грубо говоря: изначально подгружается n постов, далее при достижении конца списка этих постов подгружаются новые и добавляются в конец, а старые посты выгружаются чтобы не нагружать документ. То есть подгружаются посты только те которые потенциально могут быть в зоне видимости. А как это рендерится — отдельная тема про фронт-энд фреймворк, который использует flarum.