forumovod
Ну тогда давайте будет заставлять программистов заниматься, например, инвестированием в коммерческую недвижимость
К чему эта несостоятельная и не релевантная аналогия? Это не входит в обязанности программиста, а вот администратирование (хоть более углубленное) — это обязанность “форумавода”. Управляться терминалом не сложнее чем минимально обслуживать БД любого форума. Если ваши обязанности не выходят за рамки побыть на сайте и поуправлять им в рамках GUI, который форум предоставляет, то я сомневаюсь в вашей компетентности как “форумавода”. Вся эта информация есть в интернете в избытке и заняться этим может каждый, сделав всё за один вечер.
Зачем мне нужно знать как работать с форумом через командную строку, когда есть более удобные инструменты?
На этот вопрос я не могу ответить. Фларум сейчас не находится в том состоянии, в котором бы он ориентировался на каждого конечного администратора. Раньше был bazaar для установки расширений из GUI, но в конечном итоге обновлять форум все равно надо было из командной строки. Возможно, к релизу появятся удобные инструменты для того, чтобы больше никогда не заходить в терминал. Но на самом деле, управлять версиями расширений (а обновлений ооочень много на каждый модуль) на много удобнее через composer, чем через FTP постоянно файлики заливать и обновлять возможные зависимости от других пакетов, к примеру.